小西城民宿是誤打誤撞訂到的,太晚決定要在台中跨年,所以之前有爬文的民宿都已經訂滿,在訂房網突然看到去年二月才開幕的青年旅店,房價也還蠻便宜的,就決定住小西城。

 

IMG_1151

 

小西城位於一個很神秘的地方,平常在路上經過絕對不會發現的一家民宿,位在商業大樓的轉角進去,要搭電梯才會到達,一開始與男友找了半天,殊不知已經經過好多次 ~"~

 

IMG_1166

 

轉角進去就會看到小西城的招牌囉!但白天這裡的燈是關閉的,要到晚上才會開啟,如果還是不清楚地點的話,也是可以打電話詢問,櫃台小姐人很好。

 

IMG_1165

 

小西城櫃檯位於七樓,櫃台旁是早上用早餐的地方,也可以在這邊與朋友聊天,類似交誼廳的概念,空間蠻寬廣的,不會因為在大樓中就顯得狹小擁擠,櫃台小姐&先生人都很好,都會像朋友一樣與房客聊天。

 

IMG_1206

 

IMG_1150

 

小西城有背包客住宿,也有像普通飯店一樣的客房,艾咪這次與男友是住普通客房,背包客住宿有鞋櫃供背包客使用。

 

IMG_1209

 

由於艾咪沒有特別詢問背包客住宿方式,所以在這邊僅呈現房間樣式,有點像工業設計的感覺,是一個人一個床鋪,有簾子的可以遮蔽,還算有小小隱私。

 

IMG_1207

 

床鋪對面也有衣櫃可以擺放背包客的行李

 

IMG_1208

 

再來就是要介紹艾咪這次住的房間,是陽台房,獨立客房都位在8、9樓,與背包客住宿是不同樓層

 

IMG_1153

 

IMG_1154

 

一開始看訂房網的照片還怕房間過於狹小,不過房間還算是寬廣,可是會訂陽台房是以為會有好的景色,但外面就是普通的大樓,不過陽光灑進房間的時候,可以感受到光線充足的感覺

 

IMG_1155

 

IMG_1156

 

房間樣式都是以白色為基底,乾淨整潔、簡單舒適,床鋪居然是用席伊麗床墊,軟硬適中,難怪睡得很舒適,一點都沒有不舒服的感覺,因為像是大飯店都會用很軟的床鋪,那種床鋪我就睡的超不舒服,隔天起床會有腰痠背痛的感覺,但席伊麗的不會XDDD

 

IMG_1157

 

IMG_1163

 

IMG_1164

 

浴室相對於睡覺的地方就有點狹小,但使用起來不會不舒服,小西城的盥洗用品都是使用上山採藥

 

IMG_1158

 

基本的盥洗用品,小西城都有準備,擔心用不習慣也可以帶自己的來使用。

 

IMG_1160

 

IMG_1162

 

 

IMG_1161

 

早餐供應的是台式的稀飯與吐司抹果醬,簡簡單單,但吃不太飽XDD

 

IMG_1205

 

IMG_1204

 

紅茶蠻好喝的,不會太甜,而且使用的容器好酷,害我也想買一個回家使用。

 

IMG_1203

 

小西城屬於簡簡單單的青年旅社,沒有華麗的裝飾,在這邊可以感受到接待人員的熱情,房間簡單乾淨,隔音也不錯,但晚上如果有其他房客在洗澡,還是會聽到水聲,不過這不影響整個住宿品質,有機會自己旅行的話,也想試試住背包客的床鋪。

 

小西城旅店 Mini West Hotel |FB

地址:台中市西區五權路96號七樓

電話:04-2202-9992


檢視較大的地圖

    艾咪愛囉唆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()